Минобороны и ВСУ опровергают обвинения в "угольных сделках" в Житомире

04.11.2016 11:10 351

В Министерстве обороны уверяют, что не причастны к незаконной деятельности по обжигу древесного угля в центре Житомира, потому что склады, где правоохранители изъяли более 30 тонн продукции, переданы в аренду частному предприятию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с публикацией в некоторых СМИ информации относительно выявления сотрудниками правоохранительных органов незаконной хозяйственной деятельности на территории продовольственных складов Вооруженных Сил Украины в Житомире, Минобороны сообщает, что военный городок № 114 (г. Житомир, проспект Независимости, 61а, территория бывшей продовольственной базы – военная часть А1061) и расположенное на ней недвижимое имущество, были сданы Министерством обороны в аренду одному из частных предприятий под склад и производство. К незаконной деятельности по обжигу древесного угля на арендованной территории должностные лица Министерства обороны и Вооруженных сил Украины никакого отношения не имеют», – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ,согласно постановлению следственного судьи Богунского районного суда города Житомира, 1 ноября был наложен арест на более 30 тонн угля, который незаконно выжигали почти в центре Житомира.

Так, Житомирская местная прокуратура совместно со следователями Житомирского отдела полиции и работниками управления защиты экономики в области во время досудебного расследования провели обыск на территории складов Минобороны Украины в областном центре и разоблачили незаконную деятельность по выжиганию древесного угля.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-