В Харькове "минеру" арендованной квартиры дали два года тюрьмы

04.11.2016 12:23 284

Киевский райсуд Харькова по настоянию прокуратуры приговорил "минера" арендованного жилья к реальным, а не условным, как раньше, двум годам тюрьмы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник управления прокуратуры Харьковской области Татьяна Сотникова.

"По настоянию прокуратуры, коллегия судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Харьковской области отменила приговор Киевского районного суда, который назначил 35-летнему неоднократно судимому злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Злоумышленник, который в нетрезвом состоянии "заминировал" съемную квартиру в многоэтажке, признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, угрожающем гибелью людей и другими тяжкими последствиями (ч. 1 ст. 259 УК Украины). Ему назначено реальное наказание - 2 года лишения свободы", - отметила Сотникова.

По ее словам, приговор вступил в силу.

Из обстоятельств дела известно, что в декабре 2015 года около 7 часов утра злоумышленник позвонил в службу "102" со своего мобильного телефона и сообщил о заминировании квартиры в одной из многоэтажек города. На вызов выехали правоохранители и профильные спецслужбы. Жителей подъезда эвакуировали.

Досудебным следствием установлено, что "заминированную" трехкомнатную квартиру злоумышленник снимал. Чтобы сэкономить на аренде, он сдал одну из комнат двум мужчинам. Однажды после застолья между ними возникла ссора. Чтобы отомстить своим собутыльникам, мужчина и сообщил о "заминировании".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-