Убийство в Кривом Озере: полицейских выпустили под залог

04.11.2016 15:31 1049

Двое сотрудников полиции, которых подозревают в убийстве 32-летнего Александра Цукермана - жителя Кривого Озера, что на Николаевщине, заплатили залог по 120 тысяч гривень каждый и вышли на свободу. Еще один остался в тюрьме.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Николаевской области Валерия Власова.

«Двое работников Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУНП, подозреваемые в убийстве и превышении полномочий, в результате чего наступила смерть 32-летнего жителя пгт Кривое Озеро, вышли под залог в 120 тысяч гривень каждый. Еще один, а именно водитель служебного автомобиля, который стрелял в пострадавшего, остается под стражей по меньшей мере до 18 декабря без права внесения залога», - сказала Власова.

Как уже сообщал Укринформ, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 120 тыс. грн каждому. В суде приняли во внимание то, что действия этих полицейских в ходе досудебного расследования переквалифицированы с ч.3 ст.365 УК Украины на ч.2 ст.365 УК Украины. Это произошло потому, что следствие установило, что смерть пострадавшего наступила от огнестрельных ранений, а не побоев, которые могли нанести правоохранители.

В ночь на 24 августа наряд полиции прибыл на вызов в жилище 32-летнего мужчины, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Родные обвинили полицию в убийстве. Возле прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования. Ситуация грозила силовым штурмом помещений.

В Кривое Озеро направили следственную группу из области для проведения расследования. Экспертиза установила, что причиной смерти 32-летнего Александра Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца. Травмы нанесены из травматического пистолета «Сталкер» водителем полицейской машины.

Трех полицейских задержали. Всем им суд сначала избрал меру пресечения в виде пребывания под стражей без внесения залога. Впоследствии для двух из них решение было изменено. Оружие, которое и стало причиной смерти Цукермана, до сих пор не найдено.

Фото: Novosti-N.org

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-