Полиция освободила похищенную в Одессе женщину-предпринимателя

04.11.2016 18:48 2160

Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Одесской области и Главного управления уголовного розыска Национальной полиции Украины осуществили 4 ноября успешную операцию по освобождению 54-летней заложницы, за которую похитители требовали выкуп в 200 тысяч долларов.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа заместитель начальника отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко.

"Благодаря скоординированным действиям оперативников уголовной полиции Одесской области, которых возглавлял Вадим Могила, и киевских поисковиков под общим руководством первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна сегодня, 4 ноября, было установлено место ахождение группы похитителей 54-летней одесской предпринимательницы и освобождена заложница. Состояние пострадавшей удовлетворительное. Преступники задержаны в районе столичной Борщаговки", - отметила Якубенко.

Следователи допрашивают пятерых лиц, одного донетчанина и четырех киевлян, которые причастны к похищению предпринимательницы.

Как сообщалось, 54-летнюю автомобилистку преступники похитили в среду около 18 часов 30 мин., когда она подъехала на автомобиле к своему дому в Мукачевском переулке Одессы. На парковке к ней в машину подсели похитители и отправились на ее же автомобиле Lexus в неизвестном направлении. С заявлением о похищении в Приморское отделение полиции Одессы обратился сын заложницы.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В свое время предпринимательница была помощницей народного депутата, известна также как фигурант уголовного дела о мошенничестве, но избежала лишения свободы из-за недостаточности у следствия доказательств вины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-