В Белгороде-Днестровском открыли мемориальную доску погибшему евромайдановцу

Видео 05.11.2016 12:05 131

Мемориальную доску памяти погибшего во время трагических событий в Одессе в мае 2014 года Игоря Иванова торжественно открыли в городе Белгород-Днестровский Одесской области.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски возле входа в среднюю школу №4, где учился Иванов, приняли участие родители еромайдановца, представители местной власти, духовенства и общественности, а также активисты "Правого сектора", сообщает корреспондент Укринформа.

"Молодой юрист Игорь Иванов из Белгорода-Днестровского был активным участником событий 18-20 февраля на столичном Майдане. А через два с половиной месяца, когда пришлось защищать Одессу, являясь десятником "Правого сектора", остановил вместе с побратимами вооруженных пророссийских сепаратистов, заплатив за это собственной жизнью и навсегда оставшись в нашей памяти 27-летним защитником города от оккупантов", - отметил на торжественной линейке лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Священники УПЦ Киевского патриархата о.Василий и о.Иоанн отслужили панихиду в память о герое.

Игорь Иванов первым погиб от пуль сепаратистов на углу одесских улиц Дерибасовской и Преображенской во время столкновений 2 мая 2014 года. Он удостоен ордена "За мужество" 3-й степени, а также награды "Народный Герой Украины" и медали "За самопожертвование и любовь к Украине".

Видео: Радио Свобода

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-