На Харьковщине "паленая" водка убила уже 52 человека

05.11.2016 12:27 6304

Смерть еще одного человека от суррогатного алкоголя зарегистрирована в Купянске Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Главном управлении Госпродпотребсоюза в Харьковской области.

"Накануне еще один человек умер от отравления суррогатной водкой в  Харьковской области. На этот раз это житель Купянска", - отметили в ведомстве.

По уточненным данным ведомства, в Харьковской области с сентября зарегистрировано 99 случаев отравления суррогатом, из них смертельные - 52.

"Судебно-медицинская экспертиза выявила метиловый спирт у 49 умерших", - добавили в ведомстве.

На сегодня в Украине, стало известно, зафиксировано 145 случаев отравления супррогатным алкоголем, из них смертельные - 68.

Как  сообщал ранее Укринформ, 30 сентября Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал арест как меру пресечения для 27-летнего харьковчанина, подозреваемого в производстве суррогата на основе метилового спирта. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

28 сентября наряду с организатором производства суррогата задержаны трое его пособников. Ранее задержаны три хозяина магазинов, где продавали эту продукцию: хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе арестована с залогом в 275 тыс.грн, хозяева магазинов в Харьковском и Изюмском районах отправлены под домашний арест.

7 октября прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района, который был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-