В зоне АТО горячее всего на Мариупольском направлении - Лысенко

05.11.2016 13:16 228

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО наиболее горячо было на Мариупольском направлении. Украинские войска вынуждены открывать ответный огонь.

Об этом в субботу на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Две трети эпизодов активности российских оккупационных войск приходится на Мариупольское направление. На участке фронта Гнутово-Широкино противник массово применяет минометы и пушки. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено свыше 70 боеприпасов из тяжелого вооружения врага. Однако самый мощный минометный обстрел со стороны противника зафиксирован в Красногоровке», - сказал Лысенко.

По его словам, всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 25 вражеских обстрелов, 10 из них - из тяжелого вооружения.

В то же время официальный представитель отметил, что на Луганском направлении вчера зафиксировано 5 обстрелов. В частности, боевые действия велись в Лопаскино, Крымском и Попаснянском районе. Под Попасной оккупанты два раза применили минометы.

Лысенко также сообщил, что на Донецком направлении противник ведет огонь по всему фронту. В частности, в Луганском боевики применили БМП, в Зайцево и Авдеевке - минометы. Основные боевые действия, по-прежнему, ведутся в Авдеевской промзоне. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 2 из тяжелого вооружения.

«В общей сложности боевые действия продолжаются по всему фронту, и украинские войска вынуждены открывать ответный огонь», - подчеркнул официальный представитель по вопросам АТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-