Полиция поймала серийных угонщиков на кукурузном поле

Фото, видео 06.11.2016 12:17 981

На Ривненщине задержали двух участников преступной группировки, которые совершали угоны элитных автомобилей в пяти областях Украины. Поймали их при попытке угона у жителя г. Здолбунов двух автомобилей - "Toyоta RAV4" и "Toyоta Land Cruiser".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на отдел коммуникации полиции Ривненской области.

"Чтобы задержать на Здолбуновщине двух членов преступной группировки, которые угоняли элитные автомобили на территории пяти областей, полицейские привлекли 60 работников Нацполиции, 2 квадрокоптера и самолет гражданской авиации. Беглецы пытались спрятаться в кукурузном поле", - говорится в сообщении. 

Телефонное сообщение жителя г.Здолбунов о том, что неизвестные лица завладели его автомобилем "Toyоta RAV4", поступило на линию "102" утром 4 ноября. Немедленно на место события выехала следственно-оперативная группа местного отделения полиции и был объявлен план "Перехват". Через час потерпевшему стало известно об исчезновении с территории его частного предприятия еще одного авто - "Toyоta Land Cruiser", поэтому он немедленно проследовав по месту предполагаемого его движения. На территории Острожского района возле села Гремячее, вблизи полицейского поста злоумышленники остановились, оставив похищенное транспортное средство, и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.  

Полицейские провели масштабную операцию по задержанию злоумышленников, которыми оказались жители Черкасской области в возрасте 37-ми и 35-ти лет. Задержанные причастны к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения на территории пяти областей. Им инкриминируют части 2 и 3 ст. 289 (незаконное завладевание транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Здолбуновские следователи задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании мер пресечения.

Угонщики

Фото, видео:полиция

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-