Паводок на Закарпатье: максимальный подъем воды прогнозируют на завтра

07.11.2016 11:19 243

По состоянию на утро 7 ноября на Закарпатье продолжается паводок, вызванный сильными дождями (за два дня выпала уже двухмесячная норма осадков). Вода продолжает прибывать. В низменных районах максимальный уровень воды в реках прогнозируют на 8 ноября.

Об этом сообщает Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса.

«За последние 24 часа суммарная интенсивность осадков составила до 120 мм. С начала паводка - до 160 мм, что более 2 месячных норм. В результате осадков на реках Закарпатья продолжаются подъемы уровней воды на реках Тиса, Уж, Боржава, Рика, Латорица. В связи с прекращением в ближайшее время осадков на реках будут формироваться максимальные уровни воды. Согласно прогнозам Закарпатского ГМЦ и моделирующего комплекса «DIWA», наибольшие подъемы ожидаются на реках Уж, Латорица и притоках, Боржава. В настоящее время введены І-III степени противопаводковой защиты», - говорится в сообщении.

Сейчас все 5 межрайонных управлений водного хозяйства продолжают работать в круглосуточном режиме.

В возможные зоны подтоплений - в села Иршавского, Виноградовского, Мукачевского и Перечинского районов для предупреждения подтопления направлены передвижные насосные станции и необходимый аварийный запас материалов.

Тем временем, в областном управлении ГСЧСУ сообщили, что за минувшие сутки подтоплено 30 домохозяйств на Хустщине. Также сегодня утром из-за непогоды пострадал мужчина: на его машину, когда он ехал по трассе из Ужгорода, упало дерево. «Скорая» отвезла мужчину в областную больницу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-