«Глава госкомитета статистики ЛНР» может сесть на 15 лет

07.11.2016 11:25 169

На Луганщине будут судить главу так называемого «государственного комитета статистики» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в уголовном  производстве в отношении председателя так называемого «государственного комитета статистики ЛНР», - говорится в сообщении.

Поскольку женщина скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, она объявлена в розыск и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве в отношении нее осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, что в феврале 2015 года гражданка Украины инициировала и дала согласие на назначение ее на должность руководителя так называемого «государственного комитета статистика ЛНР» и в настоящее время принимает активное участие в деятельности структурного подразделения указанной террористической организации.

В сентябре 2015 года ей сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-