Житель Львовщины продавал за границу «рабов»

07.11.2016 12:14 75

Досудебное расследование по факту торговли людьми проводят правоохранители на Львовщине.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области следственным управлением национальной полиции зарегистрировано уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.149 УК Украины, а именно торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении нескольких лиц», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Марьяна Гаевская.

По ее словам, работники правоохранительных органов установили, что житель области путем обмана относительно условий труда отправлял на территорию одного из иностранных государств граждан, которые в дальнейшем там попадали в трудовое рабство.

Как сказала Гаевская, дело расследуют наиболее квалифицированные следователи, а для осуществления процессуального руководства в указанном уголовном производстве создана группа из числа опытных работников областной прокуратуры. Таким образом обеспечено объективное, полное и всестороннее установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Львовской области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-