Аваков и Деканоидзе "придержали" назначение главы полиции Черкащины

07.11.2016 15:53 402

Назначение Валерия Лютого руководителем Главного управления Нацполиции в Черкасской области приостановлено из-за необходимости проведения консультаций с общественностью.

Такое решение было принято по результатам обсуждения этого вопроса министром внутренних дел Арсеном Аваковым с председателем Национальной полиции Хатией Деканоидзе, сообщили в понедельник в Департаменте коммуникации МВД Украины.

«Решено приостановить действие приказа о назначении на должность начальника ГУНП в Черкасской области полковника полиции Валерия Лютого для проведения консультаций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр внутренних дел и председатель Нацполиции приглашают общественность Черкасщины для обмена мнениями по этому поводу, представления позиций и высказывания аргументов, после чего и будет принято окончательное решение о назначении руководства ГУНП Черкасской области.

«МВД и Нацполиция подчеркивают, что не будут поддаваться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но, в то же время, для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушаться к аргументам», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 3 и 4 ноября активисты ряда общественных организаций и представители политических сил протестовали против назначения Лютого на должность руководителя ГУНП в Черкасской области и требовали проведения прозрачного конкурса на эту должность. Вечером 4 ноября под зданием местного управления полиции участники протестов жгли шины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-