На Закарпатье ликвидируют последствия подтоплений

08.11.2016 07:49 200

На Закарпатье продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений сельхозугодий и жилых домов в ряде населенных пунктов, которые произошли в течение 6-7 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В течение 6-7 ноября в результате выпадения интенсивных осадков в виде дождя в г. Перечин произошло подтопление 8 скважин, которые обеспечивают город питьевой водой, в результате подтопления без водоснабжения остались 33 многоквартирных жилых домов (18 двухэтажных, 3 трехэтажных, 1 четырехэтажный и 11 пятиэтажных), 3 школы", - говорится в сообщении.

3 детских учреждения, 1 больница и 599 частных жилых домов (5 тыс. 760 человек), всего в городе проживают около 7 тыс. 200 человек. Коммунальными службами организован подвоз питьевой воды, частный сектор частично обеспечен колодцами. При снижении уровня воды на водозаборе будет проведено дополнительное обследование системы водоснабжения и проведены мероприятия по промывке и обеззараживанию скважин.

В Межгорском районе в селах Голятин, Буковец, Синевир, Колочава, Лисковец и Репино частично размыто дорожное покрытие автодорог местного значения общей протяженностью 1 тыс. 410 м, 7 ноября вода сошла самотеком, в с. Синевир подмыта габионная сетка протяженностью 40-50 м, подразделениями ГСЧС откачано воду из помещений электроподстанции.

В Иршавском районе в селах Сельце и Ольховка подтоплены сельхозугодия общей площадью около 40 га.

В Свалявском районе в с. Пасека подтоплены подвальные помещения 10 жилых домов и домохозяйств, 7 ноября подразделениями ГСЧС воду откачано, в г. Свалява частично повреждена опора моста, движение через мост временно приостановлено.

В Воловецком районе в пгт Ждениево, в селах Новые Ворота и Канора подтоплены подвальные помещения и домохозяйства 8 жилых домов, 7 ноября подразделениями ГСЧС вода откачана.

В г. Ужгород подтоплены 6 подвальных помещений жилых домов и 5 домохозяйств, 7 ноября подразделениями ГСЧС вода откачана.

В Мукачевском районе в с. Кольчино подтоплены 3 подвальных помещения жилых домов и 9 домохозяйств, 7 ноября подразделениями ГСЧС вода откачана.

В Великоберезнянском районе в пгт Великий Березный подтоплены 9 домохозяйств, 7 ноября вода сошла самотеком.

Подразделениями ГСЧС откачано около 6 тыс. м3 воды с 44 домохозяйств и 30 подвальных помещений жилых домов.

Всего к работам привлечены 41 ед. тех. и 161 чел. (от ГСЧС 12 ед. тех. и 40 чел.).

По состоянию на 7 час. 8 ноября осадки прекратились, вода пошла на спад.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-