Штаб: львиная доля обстрелов - на участке фронта Павлополь-Широкино

Карта 08.11.2016 14:18 733

Наибольшее количество вражеских обстрелов уже традиционно фиксируется на Мариупольском направлении.

Об этом заявил на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Львиная доля приходится на участок фронта Павлополь - Широкине. Так называемый "9-й полк" российско-оккупационных войск активно применяет тяжелое вооружение и десятками выпускает мины и снаряды по нашим позициям. Мощнейший обстрел произошел в Гнутовом - он длился всего 35 минут, однако в это время оккупанты стреляли из 82-мм, 120-мм минометов, 122-мм пушек. Эту канонаду сопровождали выстрелы снайперов противника. Украинские войска открывали огонь в ответ. Также 2 мощных минометных обстрела со стороны противника произошли в Красногоровке. На других рубежах противник применял легкое вооружение", - отметил он.

По словам спикера, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, констатировал Мотузяник, боевые действия велись по всей линии фронта, в том числе и в тех районах, где вражеские обстрелы происходят крайне редко. Главной "горячей точкой" вчера было Крымское, где оккупанты дважды применили 120-мм минометы.

"Наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксированы в Попаснянском районе. Украинские войска сразу же открыли огонь в ответ. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, в районе Славяносербска и Бахмутской трассе (Новотошковское). Подавляющее количество обстрелов произошло в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения", - рассказал он.

Мотузяник добавил. что на Донецком направлении по-прежнему неспокойно во всех ключевых точках противостояния – в Луганском, в районе Зайцево – Майорськ, в Авдеевке. Противник также активизировался в районе Донецкого аэропорта.

"Вчера по нашим позициям было выпущено более 60 минометных мин, причем почти все – в светлое время суток. Горячо, как всегда, в авдеевской промзоне, где было 2 вражеских обстрела (ночной и дневной) общей продолжительностью более 4 часов. Украинские войска открывали огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения", - отметил представитель Минобороны.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-