Государству вернули гектар леса на Черноморском побережье

08.11.2016 15:57 52

Благодаря прокуратуре государству возвращен один гектар лесного фонда в курортной зоне "Рыбаковка" на Черноморском побережье Николаевщины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"При вмешательстве прокуратуры Николаевской области в собственность государства возвращен земельный участок площадью почти один гектар. Он был незаконно изъят из постоянного пользования государственного предприятия "Очаковское лесоохотничье хозяйство" и в 2007 году передан в аренду частному предприятию для коммерческого использования под размещение гостиничного комплекса", - говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокуратуры о незаконности предоставления в аренду указанного земельного участка. Ведь такие земли могут предоставляться только в пользование для специально установленных целей без их изъятия у постоянных пользователей и изменения целевого назначения (охотничьего хозяйства, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических и образовательно-воспитательных целей, проведения научно-исследовательских работ).

По результатам рассмотрения иска прокуратуры судом отменены незаконные распоряжения Березанской райгосадминистрации, признан недействительным договор аренды земельного участка и вытребована она в собственность государства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-