В полку «Азов» говорят, что задержанные на Луганщине ребята не имеют к ним никакого отношения

08.11.2016 15:07 61

В полку "Азов" говорят, что задержанные на Луганщине ребята никак не связаны с азовцами.

Соответствующее заявление размещено на сайте полка. 
"Российскими СМИ была распространена информация о задержании "министерством госбезопасности" террористической ЛНР двух представителей фанатского движения ультрас "Зари" на оккупированных территориях украинской Луганщины. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 335 УК ЛНР (Государственная измена в форме шпионажа). В характеристике задержанных боевики приписывают им и пребывание в составе полка "Азов", и членство в Гражданском корпусе "Азов". В связи с оглаской, которую получила эта информация, пресс-служба "Азова" сообщает: ни один из названных сепаратистами задержанных не был официально причастным ни к полку "Азов", ни к Гражданскому корпусу "Азов", - говорится в сообщении. 
Пресс-служба также отмечает, что для азовцев было бы честью идти с задержанными бок о бок, ведь репрессии врага - лучшее признание для патриота. 
«Поэтому мы считаем задержанных своими собратьями, хотя они нам неизвестны. Отметим, что следующих двух пленных «днровцев» и «лнровцев» мы будем обменивать, в первую очередь, на этих ребят», - подчеркивается в заявлении. 
Как сообщал Укринформ, боевики террористической организации «ЛНР» взяли в заложники четырех фанатов футбольного клуба «Заря», среди которых Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров.
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-