Россия два года скрывает количество переселенцев с Донбасса - Геращенко

08.11.2016 16:36 246

Россия уже два года не предоставляет украинской стороне официальной информации, сколько граждан уехали туда с Донбасса и каков их статус в Российской Федерации.

Об этом написала в Фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Російська сторона вже два роки ігнорує на всіх рівнях запити української сторони і не дає нам офіційної інформації, скільки ж громадян України виїхало на територію РФ з Донбасу і який офіційний статус цих громадян. І це красномовно і показово", - написала Геращенко. 

"Российская сторона уже два года игнорирует на всех уровнях запросы украинской стороны и не дает нам официальную информацию, сколько же граждан Украины выехали на территорию РФ с Донбасса и какой официальный статус этих граждан. И это красноречиво и показательно", - написала Геращенко. 

Она добавила, что также показательно то, что представители ОРДЛО сегодня сами фактически признали, что на оккупированных территориях действуют мошеннические фирмы, которые дают фиктивные удостоверения пенсионеров и на социальные выплаты, а потом люди из оккупированных территорий по этим фиктивным документам обращаются в социальные органы на украинских территориях и получают выплаты. 

"Следовательно, если уже сами представители ОРДЛО это признают, то ещё более очевидно то, насколько важно для Украины в вопросе социальных выплат возвращение украинской власти на оккупированные территории, возобновление нормальной и полноценной работы там Пенсионного фонда и социальных служб", - отметила Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-