Черниговские активисты говорят о коррупции на концерте Потапа и Насти

08.11.2016 16:52 83

Активисты Чернигова напоминают организаторам и всем причастным к проведению 9 ноября концерта Потапа и Насти Каменских о коррупционной ответственность.

Об этом говорится в соцсети Facebook на странице общественного активиста и представителя гражданского корпуса "Азов" Павла Муравейка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будет концерт, будет весело и жарко, будете еще за коррупцию отвечать", - пообещал Муравейко, судя по всему, организаторам концерта.

Активист сообщил, что сегодня организаторы турне Потапа и Насти встречались якобы с сотрудниками СБУ и договорились с ними об охране концерта . Учитывая это, напомнил, что СБУ не имеет ни права, ни ресурса охранять такие мероприятия.

В то же время Муравейко предложил организаторам провести пресс-конференцию и открыто объяснить городской громаде свою позицию.

"Можем гарантировать безопасность этой конференции, но не концерта", - написал он.

По сообщению Сергея Мойсиенко - директора Черниговского областного академического музыкально-драматического театра им. Т.Шевченко, где будут выступать Потап и Настя, он разговаривал с организаторами концерта артистов и предупреждал о возможных рисках и угрозах. Выступление дуэта они, однако, не отменили.

Как сообщало агентство, с просьбой отменить концерты Светланы Лободы и Потапа и Насти в Чернигове активисты обращались к властям и директору театра еще в октябре. Сейчас на сайте городского совета размещена и соответствующая  электронная петиция. Впрочем, концерт Лободы уже состоялся.

Он сопровождался пикетом активистов, созданием ими "коридора позора" для публики, которая во время войны с Россией поддерживает пророссийски настроенных певцов, ложным заминированием театра и другими происшествиями.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-