На Закарпатье сотрудник "Укрпочты" присвоил полмиллиона гривень

09.11.2016 04:14 388

Ужгородской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника "Укрпочты", который присвоил более полумиллиона гривень, выделенных предприятию на проведение ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

 "Сотрудник госпредприятия, будучи должностным лицом, из корыстных побуждений и с целью присвоения средств предприятия, которые были выделены в рамках программы финансирования технического развития на 2015 год и предназначались для финансирования капитального ремонта-реконструкции зданий предприятия, путем злоупотребления своим служебным положением завладел чужим имуществом в особо крупных размерах (речь идет о сумме в более полумиллиона гривень, принадлежащих предприятию), а также совершил служебный подлог, что повлекло тяжкие последствия", - указано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи 191 Уголовного кодекса Украины, по которой будут судить чиновника, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме этого, учитывая, что данное преступление относят к категории коррупционных, к подозреваемому могут быть применены любые положения уголовного кодекса, которые смягчают наказание или освобождающие от такового.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-