На Луганщине будут судить организатора «референдума» за «ЛНР» в Северодонецке

09.11.2016 04:51 730

Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в отношении организатора так называемого «референдума о поддержке независимости «ЛНР» в мае 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 «Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины на территории города Северодонецка Луганской области в мае 2014 года организовал и обеспечил проведение так называемого «референдума» по поддержке независимости террористической организации «ЛНР». Данному лицу в январе 2015 года сообщено о подозрении в указанном уголовном производстве», - говорится в сообщении.

В связи с тем, что указанное лицо скрывается от правоохранительных органов и суда, следственным судьей вынесено постановление об осуществлении специального досудебного расследования, по результатам которого обвинительный акт в отношении пособника террористической организации «ЛНР» направлен в суд.

Санкция ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-