Как издеваются над животными в незаконном столичном дельфинарии

09.11.2016 06:26 712

"Киевводоканал" отключил дельфинарий "Немо" от городской канализационной сети. Кроме того, экологи рассказывают об ужасных условиях содержания животных.

Об этом идет речь в сюжете телеканала новостей "24".

Скандал с дельфинарием "Немо" тянется уже несколько лет. По решению четырех судов здание должны были снести еще в 2013 году. Инспекторы говорят, что дельфинарий построили без документов на землю, без выводов пожарных, строителей, экологов и санитарной службы.

Из-за отсутствия документов возникла проблема с канализацией, потому водоканал не может заключить договор с руководством заведения. По словам коммунальщиков, дельфинарий самовольно присоединили к сети. А за 7 лет существования дельфинария, водоканал уже в пятый раз закупоривает трубу.

При этих обстоятельствах остается только догадываться, кто и как до сих пор "крышует" этот незаконный бизнес, который, несмотря на всю свою незаконность, продолжает существовать и приносить своим владельцам прибыль.

Руководство дельфинария традиционно называет это "заказной акцией". Мол, есть компании-подрядчики, которые заинтересованы, чтобы заведение закрыли. К слову, 7 лет назад, когда директор этого учреждения во время его открытия лично выходил бить активистов, которые протестовали против ужасных условий, в которых будут жить дельфины, риторика относительно "заказной акции" была такой же.

Экологи, в свою очередь, отмечают: дельфинарий надо срочно закрыть, ведь он не выдерживает никакой критики. Но самое страшное то, что страдают животные.

"Там обычная вода с хлоркой, а не морская. От этого у дельфинов облазит кожа, они слепнут. Поэтому они живут по три года вместо тридцати", - говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Дельфинарий же закрываться не собирается, представления проходят по расписанию. Руководство уверяет, канализацию выроют автономную, а вопрос с документами "урегулируют".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-