Задекларированная церковь: земляки Матвиенко не хотят брать храм в пользование

09.11.2016 13:01 349

Депутаты Бершадской городского совета не могут определиться, что делать с церковью, которую пообещал пообещал передать общине города народный депутат Анатолий Матвиенко. Брать культовое сооружение в пользование не хотят.

Об этом сообщает отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественными организациями и СМИ Бершадской РГА.

«Состоялась сессия городского совета, на которой присутствовал народный депутат Верховной Рады Анатолий Матвиенко. По его просьбе на сессию городского совета был вынесен вопрос о передаче храма Успения Пресвятой Богородицы, который на данный момент является собственностью А.Матвиенко, в пользование громаде», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Матвиенко подчеркнул: «Передать не в собственность, а именно в пользование. А когда будет единая поместная церковь - тогда передадите в собственность».

В обсуждении ситуации о передаче церкви в пользование приняли участие депутаты городского совета, представители разных религиозных конфессий, представитель областного и районного Совета церквей и жители города. Впрочем, никакое решение принято не было - вопрос остался открытым до следующей сессии.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Украины Анатолий Матвиенко в своей е-декларации в перечне принадлежащей ему недвижимости указал здание Храма Успения Пресвятой Богородицы площадью 40,9 квадратных метра, расположенное в с. Бырловка Бершадского района Винницкой области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-