Русский культурный центр во Львове может стать музенм войны с РФ

09.11.2016 17:57 402

Русский культурный центр во Львове обязали до 14 ноября освободить помещение на ул. Короленко, которое он фактически бесплатно - за 5 гривень в месяц - занимает в течение 26 лет.

Об этом шла речь во время круглого стола в областном совете, где обсуждалась дальнейшая судьба помещения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Управление имуществом совместной собственности Львовского облсовета требует от Русского культурного центра до 14 ноября покинуть помещение на ул. Короленко, 1а. Если эти помещения не освободят добровольно, то облсовет подаст в суд иск о принудительном выселении», - отметил заместитель председателя облсовета Владимир Гирняк.

По его словам, письма относительно добровольного выселения уже направлены городской организации «Русского общества им. Пушкина», Русскому обществу им. Пушкина, землячеству ленинградцев во Львове «Питер-клуб», Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Григория Победоносца и редакции газеты «Русский вестник», которые «прописались» в здании.

Если эти организации откажутся добровольно оставить помещение, тогда Львовский облсовет подаст иск в суд. В то же время, пока будет длиться рассмотрение этого вопроса в суде, облсовет планирует объявить среди общественных организаций волонтеров и участников АТО конкурс относительно аренды этих помещений.

Участники круглого стола, среди которых - волонтеры и бойцы АТО, представители ряда общественных организаций предложили создать после ремонта в высвобожденном помещении Музей Революции достоинства и войны с Россией. Чтобы там также действовали конференц-зал, кинотеатр, проводилась психологическая, социальная адаптация бойцов. Волонтеры выразили виденье относительно использования здания в качестве офисных помещений для их организаций.

Как сообщалось, сессия облсовета, которая состоялась 25 октября, постановила  вернуть обществу здание по адресу ул. Короленко, 1а во Львове, где размещается Русский культурный центр. В дальнейшем его планируется передать в аренду общественным организациям участников АТО и волонтеров.

По этому поводу Русское сообщество во Львове обратилось к Президенту Петру Порошенко с просьбой  защитить от «произвола депутатов и чиновников Львовщины».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-