Адвокаты "золотого" Романчука не пришли в суд

10.11.2016 11:24 198

Ни один из пяти адвокатов экс-первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого судят за взятку, не явился в судебное заседание 10 ноября. Суд расценил это как преднамеренное затягивание дела.

Об этом стало известно во время очередного судебного заседания Центрального райсуда города Николаева по делу Романчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку ни один из пяти адвокатов обвиняемого Николая Романчука не явился на судебное заседание, то суд расценивает это как преднамеренное затягивание рассмотрения дела со стороны защитников", - сказала председательствующая в процессе судья Светлана Скрипченко.

Она также пригрозила Романчуку, который прибыл сам, что если до 14.00 10 ноября его адвокаты не придут в суд, то ему будет назначен бесплатный защитник, как того требует закон.

Пока что в суде объявлен перерыв.

Следует заметить, что защиту Романчука осуществляет киевская адвокатская фирма.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о пресечении коррупционной деятельности группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 90 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО "ЭЛК-БУД" на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОДА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-