У Кабмина просят денег на николаевские дороги

10.11.2016 13:16 55

Николаевский областной совет признал состояние дорог и освоение средств, выделенных из бюджетов всех уровней на их ремонт и обслуживание, катастрофическим.

Такое решение принято на сессии областного совета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Состояние дорог в Николаевской области и освоение средств, выделенных из бюджетов всех уровней на их ремонт и обслуживание является катастрофическим. Главной причиной такого состояния является неправильная кадровая политика центральных органов власти относительно назначения руководителей «Службы автомобильных дорог» области и ГП «Николаевский облавтодор», - идет речь в решении сессии.

Депутаты также приняли обращение в Кабмин, Министерство инфраструктуры Украины, «Укравтодор», ГАК «Автодороги Украины» о срочном назначении квалифицированных руководителей «Службы автомобильных дорог» области, ГП «Николаевский облавтодор» и выделение существенного финансового ресурса на 2017 год на дорожное хозяйство области.

Кроме того, облсовет просит назначать руководителей этих структур лишь после согласования с руководством области и требует погасить задолженность по зарплате дорожникам Николаевщины в размере 7 млн грн.

Необходимо отметить, что по словам министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна, Николаевщина вошла в тройку регионов Украины, где самое худшее состояние с освоением средств, выделенных государством на ремонт и возобновление дорог. В связи с этим в августе этого года были поменяны руководители дорожных служб. Но уже 8 ноября этого года прокуратура области сообщила о подозрении директору ГП «Николаевский облавтодор» Вячеславу Шуличенко, который требовал взятку 396 тысяч гривень.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-