Скандал на Закарпатье: главному таможеннику вручили Конституцию

10.11.2016 15:44 323

Первая пресс-конференция вновь назначенного и.о. начальника Закарпатской таможни ГФС Станислава Балуева началась со скандала. 

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

На мероприятие пришли активисты, так называемые «пересекающие», которые отстаивают права владельцев авто с номерами с иностранной регистрацией. Они начали публично выяснять с таможенниками, почему  не имеют права передвигаться на своих авто без растаможивания. 

«Государство пошло на уступки гражданам, введя поправки к Таможенному законодательству и соответственно уменьшив ставки акцизного налога для не новых автомобилей с иностранной регистрацией», - пытался объяснить ситуацию  Балуев.

Представители закарпатской таможни объяснили, что  на протяжении года составили свыше тысячи протоколов против владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые превысили допустимый срок пребывания таких автомобилей в Украине. 

«Это еще не много, потому что, к примеру, Львовская таможня составила таких протоколов в три раза больше», - приводили пример таможенники.

Однако, они так и не нашли общего языка с активистами. В ходе дискуссии один из них, Павел Павлов,  вручил таможенникам Конституцию и Таможенный кодекс, убеждая, что действия таможенников относительно пересекающих незаконные. 

Как сообщалось, 24 октября председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника Закарпатской таможни ГФС Владимира Колесникова и начальника таможенного поста "Ужгород" Евгения Потоцкого. На них было открыто дисциплинарное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-