Николаевские депутаты запретили новые тарифы на коммуналку

10.11.2016 17:07 56

Депутаты городского совета запретили теплогенерирующим и энергоснабжающим предприятиям применять цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги на территории Николаева, установленные с 1 июля этого года.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевского горсовета

«10 ноября во время внеочередной сессии городского совета депутаты приняли решение запретить теплогенерирующим и энергоснабжающим компаниям применение в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотвод, установленные с 1 июля 2016 года», - говорится в сообщении.

По мнению депутатов, такой шаг нужно сделать для обеспечения социальной защиты населения.

В свою очередь, городской голова Александр Сєнкевич отметил, что принимать подобные решения городской совет не может - по закону у него на это просто нет полномочий. Кроме того, депутаты не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

Несмотря на это, решение было принято подавляющим большинством голосов.

Как уже сообщал Укринформ, в августе этого года депутаты Николаевского горсовета приняли обращение к Кабмину, в котором требовали установить запрет на введение в действие с 1 июля 2016 года цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-