Еще одна объединенная территориальная община образована в Луганской области

10.11.2016 22:50 478

Сегодня руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз подписал распоряжение о внесении изменений Перспективного плана формирования громад Луганской области, согласно которым в области образуется еще одна, уже третья, объединенная территориальная община.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации по вопросам децентрализации Сергей Тихоновский.

«После внесения изменений в Перспективный план на картографической части этого плана появляется еще одна объединенная территориальная община – Чмыровская. Следующий шаг – постановление Кабинета министров Украины о соответствующем внесении изменений в Перспективный план, после чего Чмыровская объединенная территориальная община получит возможности выхода на прямые межбюджетные отношения с Государственным бюджетом Украины и соответствующие финансовые ресурсы на свое развитие. Среди которых, в первую очередь, 60% налог на доходы физических лиц и субвенция на развитие инфраструктуры», - рассказал Тихоновский.

Событие интересно тем, что это первая объединенная община на Луганщине, которая базируется всего лишь на территории трех сельских советов, а следовательно не может в полной мере воспользоваться кадровым ресурсом и другими возможностями, которые дает объединение вокруг районных центров, как это произошло в двух предыдущих случаях. А следовательно, можно утверждать, именно с Чмыровки начался процесс децентрализации в области.

Выборы в новосозданной общине ЦИК назначила на 18 декабря.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-