Активисты требуют ареста мэра и секретаря горсовета Бучи

11.11.2016 13:38 139

Активисты города Буча подготовили обращение к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием избрать более жесткую меру пресечения в отношении мэра Анатолия Федорука, экс-секретаря горсовета Василия Олексюка и других подозреваемых по делу о незаконной вырубке лесов.

Об этом во время акции под стенами ГПУ заявил активист Василий Бархоленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовили обращение к ГПУ на имя Юрия Луценко по избранию более суровой меры пресечения к подозреваемым по делу Федорука, в том числе самого мэра и секретаря Бучанского горсовета Олексюка, с домашнего ареста на содержание под стражей", - сказал Бархоленко.

В акции под ГПУ участвуют около 50 лиц.

Как сообщалось, мэр города Буча в Киевской области Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда І  категории стоимостью более 100 млн грн. Секретарь горсовета Василий Олексюк при отсутствии Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда в размере 1,024 га.

11 октября Федоруку и Олексюку было объявлено о подозрении согласно ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

13 октября 2016 года по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд Киева избрал мэру Бучи Федоруку меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом оставлять место проживания с 22:00 до 7:00 и ношением электронного браслета.

Печерский райсуд отстранил обоих от должностей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-