Адвокаты "золотого" Романчука заявляют о нарушениях во время обыска

11.11.2016 13:37 543

Суд по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука 11 ноября продолжил исследования доказательств уголовного дела и несколько часов просматривал видео обыска в рабочем кабинете чиновника 3 июня.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд продолжает исследование доказательств уголовного дела по обвинению первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст.368 УК Украины. Сегодня мы пересматриваем видео обыска в рабочем кабинете обвиняемого", - сказала председательствующая в процессе судья Светлана Скрипченко.

На видео видно, что у Романчука изымают деньги в разной валюте, банковские карты, документы, личные вещи.

Просмотрев запись, адвокаты обвиняемого указали на то, что на видео есть неизвестная личность, которая себя не называет, но при этом вмешивается в процесс обыска, ставит вопросы и тому подобное. На этот факт также обратила внимание председательствующая судья Скрипченко.

Кроме того, защита обращает внимание на то, что изъятые денежные купюры не пронумерованы, суду также не представлено начало проведения обыска, лишь его продолжение.

Как сообщал Укринформ, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА, которые требовали взятку 90 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-СТРОЙ» на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Но несмотря на то, что было заявлено о группе высокопоставленных чиновников, сейчас судят одного лишь Романчука.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-