АТО: боевики активно обстреливают Марьинский район и приморские рубежи

Карта 11.11.2016 14:47 863

На Луганском направлении основные боевые действия переместились на восток области. За минувшие сутки здесь зафиксировано 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Боевики неоднократно нарушали режим тишины в Станице Луганской, а также в Счастье. На обоих рубежах оккупанты применяли легкое вооружение, в частности снайперов. Также по одному обстрелу со стороны противника произошло в Крымском и Новозвановке. Второй из них был минометным", - отметил он.

На "донецком" фронте произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

"На Светлодарской дуге вчера произошло 3 мощных вражеских минометных обстрела. Каждый из них был достаточно длительным – от 35 минут до 1 часа. Главная «горячая точка» – авдеевская промзона. Вчера на этих рубежах интенсивная перестрелка  продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы. Также ряд вражеских обстрелов состоялся под Горловкой сразу на трех позициях", - сообщил Лысенко.

В секторе "М", по данным штаба, вчера состоялся 1 мощный вражеский артобстрел, а также ряд минометных: "Беспокойно, как и ранее, в Марьинском районе и на приморских рубежах. В отличие от прошлых дней, основной сеанс активности боевиков пришелся не в вечерние часы, а на ночные и утренние – с полуночи до 8 часов. Интенсивность вражеского огня чрезвычайно высока: вчера по нашим позициям было выпущено более 170 минометных мин и артиллерийских снарядов".

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-