Избиение Зеленчука: полиция переквалифицировала дело

11.11.2016 15:00 498

Уголовное производство относительно избиения первого заместителя председателя Херсонского облсовета Василия Зеленчука переквалифицировано из хулиганства в преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений. 

Полицейские рассматривают несколько версий события, в том числе связанные с профессиональной деятельностью пострадавшего.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Херсонской области.

«По уточненному диагнозу врачей относительно полученных телесных повреждений уголовное производство переквалифицировано по ст.121 Уголовного кодекса Украины «Преднамеренное тяжкое телесное повреждение», - идет речь в сообщении.

Отмечают, что по указанию руководителя областной полиции Артура Мерикова в Херсонском отделе полиции создана особая рабочая группа из числа самых опытных работников следствия и уголовного розыска. В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий, в том числе связанных с профессиональной деятельностью. Полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников. Правоохранители разыскивают возможных свидетелей преступления, пересматривают записи из камер видеонаблюдения, проводят все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия.

Ход расследования преступления находится на контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Как сообщалось ранее, накануне, в четверг, около 18.00 на Зеленчука напали неизвестные, когда он шел от парковки домой. Его доставили в больницу без сознания. Руководство Радикальной партии, в которую входит пострадавший, проинформировало, что в результате тяжелой черепно-мозговой травмы Зеленчук нуждается в немедленной операции; нейрохирургов планируют привезти из Киева на вертолете.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-