Экс-мэру Запорожья руководящие должности не светят еще два года

11.11.2016 17:36 95

Суд признал бывшего председателя Запорожского городского совета Александра Сина виновным в грубом нарушении трудового законодательства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Запретить занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет", - говорится в решении суда.

Санкция ст.172 Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде», по которой судили экс-мэра, предусматривает возможность наложения штрафа, но от этой меры суд отказался, учитывая смягчающие обстоятельства.

Син своей вины не признал. В своем заключительном слове 7 ноября подсудимый заявил, что дело против него является следствием личной неприязни бывшего прокурора области Александра Шацкого и имеет политическую подоплёку.

Суд политических мотивов в деле не нашел.

Моральный ущерб пострадавшим суд возмещать отказался.

Как сообщалось, в марте 2015 года Сина обвинили в грубом нарушении трудового законодательства: расследование выяснило, что 31 декабря 2014 года городской голова заключил трудовые соглашения с 19 главными врачами медицинских учреждений города сроком на три месяца вместо 3-5 лет, как требует законодательство.

Недавно назначенный на должность прокурора Запорожской области Валерий Романов назвал привлечение экс-мэра к ответственности по такой статье "бессмысленным", заметив в интервью местному телеканалу, что это не то глобальное дело, на которое надеется громада.

Местные СМИ неоднократно писали, что Сина подозревают в связях с криминальным авторитетом Евгением Анисимовым по кличке Клоун. В октябре 2013 г. Анисимова арестовали по подозрению в совершении тяжких преступлений, но позднее перевели под домашний арест. Анисимов бежал, и с тех пор находится в международном розыске.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-