АТО: боевики блокируют разведение сил в Станице, под Попасной - эскалация

Карта 12.11.2016 13:27 905

Обстановка в Попаснянском районе и в районе Станицы Луганской снова обострилась.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В течение дня противник неоднократно применял легкое вооружение, а после захода солнца - минометы и пушки. Украинские войска открывали ответный огонь", - отметил он.

По фактам, которые обнародовал Лысенко, кроме этого вражеские обстрелы произошли в Станице Луганской и окрестностях, а также в Старом Айдаре. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

"Учитывая агрессивные действия оккупанто, разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно", - подчеркнул спикер.

По его словам, на Донецком направлении было 3 вражеских обстрела, причем все – с использованием тяжелого вооружения, и все – в разных местах. Противник нарушил режим тишины на светлодарской дуге и в Авдеевке. Каждый обстрел длился от 30 до 45 минут. Враг сделал по нашим позициям свыше 50 минометных выстрелов.

На Мариупольском направлении, сообщил Лысенко, за прошедшие сутки минометные обстрелы со стороны противника были только в двух точках – это Красногоровка и Водяное. По нашим позициям выпущено более 80 минометных мин.

"В целом противник нарушает режим тишины по всей линии фронта. При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали огонь в ответ. Всего вчера на Мариупольском направлении был 21 вражеский обстрел, в том числе 7 – из тяжелого вооружения", - сказал спикер МОУ.

Он добавил, что вчера противник организовал 7 полетов беспилотников на всех направлениях.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-