Москаль просит у Насирова доказательств, что на таможнях не "крышуют" контрабанду

12.11.2016 15:24 377

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову письмо с просьбой выяснить, при каких обстоятельствах и при каких сменах таможенников стали возможны незаконные перемещения крупных партий сигарет и алкоголя.

Об этом сообщает сайт главы Закарпатской ОГА.

"Ответственность за все, что творится на таможенных постах, ложится на ГФС. Очень надеемся, что факты (контрабанды - ред.) не останутся без жесткого реагирования со стороны руководства фискальной службы. В противном случае напрашивается закономерный вывод, что контрабанда, количество которой значительно выросло за последние недели, «крышуется» самими таможенниками", - отметил Москаль.

Как сообщалось, в среду, 10 ноября, пограничная полиция Румынии обнаружила 12 упаковок с сигаретами, незаконно переправленных из Украины через таможенный пост «Солотвино» в Тячевском районе. Сами переправщики сбежали, испугавшись румынских правоохранителей. На следующий день, 11 ноября, таможенники Словакии около Михаловце (город возле  границы с Украиной) арестовали крупную партию контрабандных сигарет (около 500 тысяч пачек) и фальсифицированного алкоголя. Очевидно, сигареты были перемещены в Словакию через таможенный пост «Ужгород».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-