Москаль и "пересичники": губернатор зовет представителей власти на подмогу

12.11.2016 16:24 1419

Проблема пересечения границы автомобилями с иностранной регистрацией актуальна не только для Закарпатья, поэтому ее необходимо решать на уровне центральных органов власти.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя акцию по блокированию границы, сообщает сайт главы области.

"Мы неоднократно обращали внимание Государственной фискальной службы и Верховной Рады Украины на проблему «пересечки». Норма в Таможенном кодексе, которая позволяет нашим гражданам ввозить на территорию Украины автомобили с иностранной регистрацией только с целью транзита, – это полный маразм", - отметил Москаль.

По его словам, если чиновники не могут понять, что человек возвращается домой, а не едет через Украину транзитом, то возникают вопросы по их компетенции. "Мы направили письма председателю ГФС господину Насирову и главе Национальной полиции г-же Деканоидзе с просьбой приехать на Закарпатье лично или прислать своих заместителей и объяснить «пересечникам», что они граждане Украины, а не транзитники в собственной стране. Проблему «пересечки», которая актуальна не только для Закарпатья, необходимо решать на уровне центральных органов власти, а не отстраняться от нее. И то, что Насиров и Деканоидзе никак не отреагировали на наши письма, указывает или на невладение ими ситуацией, или обычную трусость", - сказал глава Закарпатской ОГА.

Как сообщал Укринформ, сегодня активисты блокируют КПП "Солотвино" на границе с Румынией и КПП "Ужгород" на границе со Словакией. Они требуют увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины, который сейчас составляет пять дней. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-