Стихия в Ивано-Франковске: на улицы вывели всю снегоуборочную технику

Фото 13.11.2016 13:24 815

В Ивано-Франковске на улицах города снег, который не прекращает падать с вечера 12 ноября, убирают более сотни дворников с лопатами и 15 единиц снегоуборочной техники. Коммунальщики работают в усиленном режиме.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил директор департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства Ивано-Франковского городского совета Михаил Смушак.

«С ночи на улицах города работает вся снегоуборочная техника, а это 15 единиц транспорта и около сотни дворников с лопатами. Работа сосредоточена, преимущественно, на центральных улицах города. Работать трудно, потому что снегом сразу заносит все, что только что расчистили. Впрочем, весь общественный транспорт вышел на свои маршруты. Серьезных проблем нет. Сломанные деревья убирают специалисты зеленого хозяйства, - сообщил Смушак.

Снег в Ивано-Франковске

Он заверил, что коммунальные службы сегодня будут работать в усиленном режиме. Впрочем, франковцев и гостей города местные власти просят без надобности не выезжать на собственных автомобилях. Особенно за пределы города - из-за погодных условий и заносов на дорогах.

«После прекращения снегопада коммунальщики расчистят дороги Ивано-Франковска в ближайшие два-три часа», - говорит Смушак.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области снегопад начался вечером 12 ноября. В горах Карпатах уже выпало до метра снега.

По Украине в ночь на 13 ноября из-за неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь) произошло обесточивание 275 населенных пунктов в шести областях, а именно: Хмельницкая - 114 н.п., Тернопольская - 83 н.п. Ивано-Франковская - 37 н.п., Житомирская - 16 н.п., Винницкая - 15 н.п., Волынская - 10 н.п.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-