АТО: за сутки 64 обстрела, военные открывали огонь в ответ

Карта 13.11.2016 15:33 1418

В течение минувших суток в зоне АТО боевики совершили 64 обстрела.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Укринформ.

В частности, по его словам, на Луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, из которых 6 - из тяжелого вооружения. "Боевые действия вчера велись в Станично-Луганском районе (за исключением самого райцентра), в Крымском и под Попасной. В Крымском, Новозвановке, Троицком оккупанты массово применяли минометы и пушки. Львиная доля обстрелов произошла утром – как в светлое, так и в темное время суток", - сказал он.

На Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, все - из тяжелого вооружения.

"После долгого перерыва под огонь вражеской артиллерии снова попал наш тыловой район – с. Тоненькое под Авдеевкой. Противник выпустил 17 снарядов из 122-мм пушек. Погиб гражданский", - отметил спикер АТО.

Кроме того, во второй половине дня оккупанты неоднократно обстреливали из минометов позиции украинских военных на Светлодарской дуге и в авдеевской промзоне - было выпущено более 160 мин. "Украинские войска открывали ответный огонь, чтобы прекратить эти агрессивные действия оккупантов", - подчеркнул Мотузяник.

Под Горловкой боевые действия вчера не велись.

На Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрелов, больше половины - из тяжелого вооружения.

"По сравнению с предыдущими днями противник резко увеличил количество обстрелов наших позиций из пушек и минометов. Как всегда, основные боевые действия продолжаются в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. Количество выпущенных боеприпасов по нашим позициям идет на десятки. Украинские войска ведут огонь в ответ. В Марьинке на позициях ВСУ ранены 2 волонтеров", - сказал спикер АТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-