Омелян извинился за нечищенные дороги: Такого снега давно не было

14.11.2016 10:43 235

Работа аэропортов была нормализована, также были расчищены дороги межгосударственного значения. Остаются проблемы по линии “Укрзалізниці”, около 30 поездов следуют с остановками и задержкой в графике.

Об этом в эфире 112 канала заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Приношу извинения тем, кто попал в снежные заторы. Мы делаем все, чтобы это как можно скорее решить. Задействованы более 1,5 тыс. техники Автодора, все люди работают круглосуточно. У нас аномальные осадки были на половине территории Украины. Зацепило 10 областей, такого не было давно. Вчера я объездил 2 области, сегодня мой заместитель будет работать», - сказал Омелян.

По его словам, уже удалось нормализовать работу аэропортов, они работают в штатном режиме.

«Нет фактически задержек по рейсам. Есть определенные проблемы по линии “Укрзалізниці”. Сейчас мы над этим работаем. Были проблемы с около 30 поездами, которые следовали с остановками или задержками по графику», - рассказал Омелян.

Он отметил, что существенные проблемы были из-за фур, большая часть которых находилась на дорогах с летней резиной.

«Они заблокировали движение, и доступ к расчистке дорог был усложнен. Надеюсь, в течение суток эти проблемы будут решены. Сейчас все дороги межгосударственного значения расчищены, ехать можно. У нас техника старая, но даже в этих условиях люди работают самоотверженно», - констатировал Омелян.

По прогнозам Министерства инфраструктуры, снегопады уже прекращаются. В течение суток будет возобновлено движение по дорогам Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-