На Хмельнитчине из снежных заносов вытащили 237 автомобилей и спасли почти 100 детей

Фото 14.11.2016 10:46 83

На Хмельнитчине в результате снегопадов поступило более 2000 сообщений о предоставлении помощи гражданам, оказавшимся в снежном плену. В результате уволен 237 автомобилей, спасено 228 человек, из которых 97 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Хмельницкой области.

«В дежурную службу спасателей поступило более 2000 сообщений о предоставлении помощи гражданам, оказавшимся в снежном плену. Сотрудники ГСЧС освободили 237 автомобилей, грузовиков и рейсовых автобусов из пробок, в которых находилось около 6 сотен граждан. Непосредственно из снежной ловушки, когда автомобили были отрезаны от сообщения, а пассажирам угрожала прямая опасности замерзнуть в сугробах, спасено 228 человек, из которых 97 детей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для оказания помощи дорожным службам в расчистке дорог круглосуточно работает инженерная техника аварийно-спасательного отряда спецназначения - БАТ-м, автогрейдер и шнекоротор.

На наиболее проблемных участках дорог местного значения организовано буксировки карет скорой медицинской помощи и доставку больных до больниц.

В течение 13-14 ноября на территории Хмельницкой области за сутки выпала двухмесячная норма осадков в виде мокрого снега, который сопровождался порывами ветра и метелями. На отдельных участках дорог снежные сугробы достигали 1,5 м.

Хмельницкая область снег

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-