"Пересичников" силой разгонять не будут - полиция

14.11.2016 13:54 313

На Закарпатье владельцы авто с иностранной регистрацией продолжают блокировать границу уже третий день. Однако о силовом разгоне речи не идет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Анна Дан.

"Полиция обеспечивает общественный порядок на заблокированном границе. Активисты ведут себя неагрессивно, поэтому о силовом разгоне речь не идет. Забрать авто эвакуатором невозможно, они поставлены таким образом, что невозможно подобраться. Вместе с тем, открыто уголовное производство против владельцев авто, чьи машины сейчас блокируют движение на границе. Владельцы устанавливаются. Правоохранители направили соответствующие запросы в органы таможни ДФС и Держприкордонослужби", - сообщила Дан.

По ее словам, движение затруднено через два КПП - "Ужгород" на границе со Словакией и "Солотвино" на границе с Румынией.

Дан добавила, что протестующие не полностью парализовали движение на границе, они пропускают за границу автобусы с детьми и туристами, частные авто, которые едут на лечение и т.п.

Как сообщалось, акция с перекрытием границы началась 12 ноября. Активисты требуют увеличить срок транзита на ввоз транспортных средств с иностранной регистрацией, который сейчас составляет 5 дней, и просят себе право пользоваться купленными за рубежом автомобилями, не растаможивая их на протяжении года (аналогичное право имеют нерезиденты Украины, которые въезжают на территорию страны на авто с иностранными номерами).

Тем временем Госпогранслужба из-за акции советует воспользоваться другими пунктами пропуска.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-