Непогода: спасатели говорят, что ситуация под контролем

14.11.2016 14:46 336

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что после обильных снегопадов в большинстве областей Украины ситуация сейчас полностью контролируема: происходит расчистка подъездов и восстановление электроснабжения в отдельные населенные пункты.

Об этом в понедельник на брифинге относительно ликвидации последствий непогоды на территории Украины заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данное время ситуация полностью контролируема. Движение на автомобильных дорогах общего пользования обеспечено. Воздушный, железнодорожный, морской транспорт работают в штатном режиме", - сказал Чечеткин.

По его словам, сейчас продолжается расчистка подъездов к отдельным населенным пунктам во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Ривненской, Киевской, Черниговской областях. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 988 населенных пунктов, которые были обесточены вследствие срабатывания систем защиты.

«Все органы исполнительной власти в целом справились с задачами, не допущено возникновение масштабных чрезвычайных ситуаций на территории государства, значительных нарушений в работе объектов инфраструктуры, образования масштабных заторов на автомобильных дорогах», - отметил Чечеткин.

По данным ГСЧС, из-за активного циклона сложные погодные условия были зафиксированы в 15 областях Украины: это Одесская, Ривненская, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Полтавская, Винницкая, Сумская, Тернопольская, Черновицкая, Черниговская, Черкасская, Хмельницкая области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-