Непогода в Черновцах: в снежных заносах и под сломанными деревьями - более 60 авто

14.11.2016 15:47 62

В Черновцах в результате непогоды почти полсотни автомобилей оказались в снежных заносах и 12 - под поваленными деревьями.

Из сугробов спасатели вытаскивали и кареты «скорой», рассказал корреспонденту Укринформа начальник пресс-службы УДСНС в Черновицкой области Сергей Бабчук.

«Спасатели освободили из снежных заносов 49 автомобилей, в которых находилось 134 человека, из них 6 детей. Вытащили 5 машин скорой помощи», - сказал Бабчук.

По его словам, непрерывно приходится расчищать взлетно-посадочную полосу в Черновицком аэропорту, чтобы принимать регулярные авиарейсы.

Обесточенными в области из-за непогоды на сегодня остаются 28 населенных пунктов. Еще 36 – частично обесточены. Больше всего от стихии пострадал Сторожинецкий район.

В городе и области автомобили и общественный транспорт работают в обычном режиме. Коммунальщики в Черновцах чистят дороги круглосуточно и посыпают специальной смесью от оледенения. Лопатами вооружились и предприниматели, которые самостоятельно расчищают дорогу к своим магазинам.

Фото: Молодий буковинець

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-