У волынского чиновника-вимагателя изъяли $100 тысяч и €10 тысяч

14.11.2016 16:44 94

У подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды чиновника на Волыни изъято около 100 тысяч долларов и 10 тысяч евро.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"У подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды чиновника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области в ходе обыска из банковской ячейки сегодня изъято около 100 тыс долларов США и 10 тыс. евро", - говорится в публикации.

Как известно, на Волыни разоблачили преступную схему вымогания средств с застройщиков. Так, чиновник ГАСИ по предварительному сговору с юристом и специалистом-проектантом, которые являются работниками предприятий в сфере строительства и проектирования, наладили коррупционный механизм с систематическим вымогательством неправомерной выгоды от лиц, заинтересованных в получении разрешительных документов в сфере градостроительной деятельности.

Волынскими правоохранителями задокументированы факты вымогательства от граждан, которые являются заказчиками новых строек, значительных сумм денежных средств, от 1000 до 2500 долларов США, за осуществление регистраций и беспрепятственное получение деклараций о начале строительных работ.

В ходе обыска 11 ноября 2016 года в чиновника было изъято более 30 тыс долларов США.

Продолжается досудебное расследование. Подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Прокуратура также будет добиваться взятия его под стражу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-