Первый же снегопад принесет на Николаевщину дорожный коллапс – глава ОГА

14.11.2016 18:05 89

Николаевщина пока не готова к зиме и при первом же снегопаде область ожидает дорожный коллапс.

Об этом сказал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко 14 ноября на совещании по подготовке к работе в сложных погодных условиях, сообщает корреспондент Укринформа.

«К большому сожалению, могу честно сказать, что к зиме мы не готовы. Община это должна услышать. Я обращаюсь к общественности и прошу нам помочь. Любыми средствами - выходите на улицы, помогите сделать объявление, чтобы техника не стояла, чтобы сделать проезды и прочее", - отметил Савченко.

Он также подверг острой критике руководителей районов и дорожных служб области и пообещал персональную ответственность за состояние на дорогах при возможной снежной стихие. «Не дай Бог куда-то не попадет полиция или не доедет «скорая» - будете отвечать согласно действующему законодательству», - пообещал председатель ОГА.

Руководитель области также объявил о создании специальной комиссии по вопросам подготовки области к ухудшению погодных условий, в состав которой войдут представители власти, специальных государственных служб и общественности.

Комиссия будет работать на выезде во всех районах Николаевской области. Главная ее задача будет заключаться в составлении и отработке тактического плана действий по обеспечению деятельности населенных пунктов во время ухудшения погодных условий. Именно члены комиссии назовут приоритеты: какие именно улицы и территории спецтехника должна будет расчистить от снега в первую очередь.

Глава области отметил, что в первую очередь этот план должен касаться обеспечения доступа и беспрепятственного проезда транспортными путями до важных социальных объектов

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-