Суд обязал мэрию Львова закрыть Грибовицкую свалку

14.11.2016 20:20 190

Исполком Львовского горсовета в судебном порядке обязали прекратить деятельность Грибовичской мусоросвалки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Львовский окружной административный суд поддержал позицию прокуратуры и обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской мусоросвалки. В производстве суда дело по исковому заявлению прокуратуры области к городскому голове Львова и исполнительному комитету  городского совета о признании противоправным бездействия относительно мусоросвалки и обязательства к действиям находилось с июля этого года", - отметила представитель прокуратуры Марьяна Гаевская.

По ее словам, основаниями для обращения прокурора в суд стало промедление ответчиками с решением проблемы относительно незаконного вывоза и захоронения твердых бытовых отходов на полигоне возле села Великие Грибовичи, и поиска и отвода надлежащими распорядителями земельных участков, которые могут быть пригодны для размещения нового полигона, а также строительства специализированного завода по их переработке.

Как сказала Гаевская, постановлением Львовского окружного административного суда требования прокуратуры области удовлетворены, а именно исполнительному комитету Львовского городского совета вменена обязанность безотлагательно принять меры для прекращения вывоза ЛКП "Збиранка" отходов на Грибовичскую мусоросвалку и прекращения ее дальнейшей эксплуатации.

В то же время суд отказал прокуратуре в признании противоправным бездействия городской власти относительно закрытия полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации, выбора земельного участка для создания нового полигона и строительства на нем мусороперерабатывающего завода. Прокуратура намерена обжаловать решение суда в этой части.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-