В горсовете Львова говорят, что добровольно отдали ГПУ все документы

15.11.2016 17:07 92

Во Львовском горсовете решили сотрудничать с представителями Генеральной прокуратуры и предоставили все документы, которые интересовали ГПУ. Поэтому сейчас в одном из кабинетов обыск не проводится.

Так прокомментировала ситуацию с визитом следователей Генпрокуратуры в Львовский горсовет начальник юридического управления мэрии Гелена Пайонкевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Провели совещание, собрали всех необходимых чиновников, и все документы, которые интересовали коллег из Генпрокуратуры, они получили добровольно. То есть, если вы сейчас пройдетесь по коридорам городского совета, вы увидите, что в ни одном из кабинетов обыск не проводится, мы все документы по их требованию им предоставили», - рассказала Пайонкевич.

Комментируя размещенную на сайте Генпрокуратуры новость о том, что работники Генеральной прокуратуры совместно с работниками Национальной полиции проводят следственные действия в кабинетах Львовского городского совета относительно установленных фактов злоупотребления служебными лицами городского совета при заключении тех или других правовых сделок во время реализации проекта индустриального парка, она отметила четыре момента.

"По этому поводу я хочу сказать о четырех вещах. Первое: факт злоупотребления служебных или не служебных лиц может быть установлен решением суда. По состоянию на сегодня этот вопрос ни в одном суде не рассматривался. То есть, это уголовное производство, которое до конца не доказано.

Второе - относительно обысков, - продолжила Пайонкевич. - Сегодня к нам пришли представители Генеральной прокуратуры с постановлением Печерского районного суда города Киева о проведении обыска в помещениях городского совета. Поскольку мы считаем, что нам нечего бояться, мы приняли решение сотрудничать с представителями Генеральной прокуратуры. Мы все документы по их требованию им предоставили.

Третье: все эти документы принимались публично, - отметила Пайонкевич, - они были опубликованы на сайте горсовета. Любое физическое или юридическое лицо или же правоохранительные органы имели возможность с ними ознакомиться. И последнее: относительно голландской компании СТР, которая победила при реализации проекта индустриального парка. Отмечу, что этой компании во всех странах Европы земельные участки давали бесплатно. То есть, им города передавали полностью готовые земельные участки под реализацию этих проектов. Но ситуация, которая сейчас есть, мягко говоря не привлекает того, чтобы инвесторы приходили во Львов с желанием реализовывать те или другие проекты. Отмечаю, что город является открытым к сотрудничеству, и все документы, с которыми хотят ознакомиться правоохранительные органы, будут безотлагательно им предоставлены», - отметила Пайонкевич.

По ее словам, мэрия готова предоставить все объяснения, которые будут от нее требовать. Говорится о земельных постановлениях, конкурсной документации и оценке земли. Это все было передано. Это земельный участок в Рясном-2 под индустриальный парк, площадью около 30 га. По закону «Об индустриальной парке», инвестору не может передаваться меньший земельный участок. Реализация проекта стартовала в 2013 году, то есть постепенно совершались ряд тех или других действий. Был соответствующий конкурс, утверждены его результаты во время работы прошлой каденции. Эта компания победила.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-