В Виннице хотят страховать за счет города жизнь и здоровье бойцов АТО

15.11.2016 19:43 202

Винницкому горсовету предлагают ввести страхование за счет бюджета жизни и здоровья горожан, которые идут служить в зону АТО.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

"Суть новации заключается в том, что каждый наш винничанин, который будет служить в АТО начиная с января 2017 года, будет застрахован и будет знать, что громада позаботилась о нем, а в случае страхового случая будет иметь защиту он или его семья", - отметила заместитель городского головы Галина Якубович.

По ее словам, это даст возможность в случае получения военными тяжелых ранений увеличить выплаты на лечение до 50 тыс. грн и сделать этот процесс более понятным и оперативным.

Предварительно механизм страхования воинов АТО разрабатывала муниципальная страховая компания «Місто». Но, в соответствии с законодательством, на этот вид услуги будет объявлен тендер. Предусматривается, что заключить договор страхования военные смогут сразу в военкомате. Страховые взносы будет платить городской бюджет.

Этот механизм 18 ноября будут рассматривать депутаты городского совета на очередной сессии. Теперь он не имеет аналогов в Украине.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-