Садовый прокомментировал обыск во Львовской мэрии

15.11.2016 20:57 403

Генпрокуратура своими действиями отталкивает иностранных инвесторов из Украины.

Об этом, комментируя сегодняшний визит во Львовскую мэрию следователей Генпрокуратуры, написал на своей странице в Фейсбуке городской голова Львова Андрей Садовый.

"Инвестируйте в Украину!", - призывают Президент и Премьер. "Да-да, мы вас ждем!", - потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете - лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор", - отметил Садовый.

По словам мэра, два года тому назад город привлек ведущего европейского индустриального девелопера - нидерландскую компанию CTP. Инвестор запланировал построить в промзоне Рясное-2 современный индустриальный парк на 3000 рабочих мест. Город подвел коммуникации, провел открытый конкурс. Нидерландцы имели кучу причин принять негативное решение: страна в страшном экономическом кризисе, коррупция, война и т.д. Но они отважились. Сегодня всем нам передали привет из прошлого", - написал городской голова Львова.

Как сообщал Укринформ, в помещении Львовского городского совета сегодняпроводились обыски. Генпрокуратура совместно с Нацполицией расследует факты злоупотребления служебными лицами Львовского горсовета. Дело касается договора купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн при нормативно-денежной оценке в 140 млн грн.

Вместе с тем, главный юрист Львовского горсовета Гелена Пайонкевич заверяет, на этот земельный участок в Рясное-2 под индустриальный парк, площадью около 30 га, был соответствующий конкурс, его результаты утверждены. Реализация проекта стартовала в 2013 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-