Луценко объяснил претензии ГПУ к Садовому

16.11.2016 08:51 222

Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что обыски ГПУ во Львовском горсовете санкционированы и обоснованы.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"Прочитал возмущение господина Садового. Мол, мешают привлекать инвесторов. Отвечу: чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, надо было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Потому что именно горсовет, а не Садовый может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 г. базовую среднюю цену квадратного метра земли в городе величине 423 грн", - отметил Луценко.

По его словам, из изъятых ГПУ документов видно, что в сентябре 2015 года Львовским городским советом одному из субъектов хозяйствования был предоставлен в аренду земельный участок площадью 23 га, нормативно-денежная оценка которого составила 140 млн гривень. Уже через 3 месяца (в декабре того же года) землю за личной подписью председателя горсовета продали по цене 52 млн грн, что на 88 млн грн меньше ее оценки.

"С учетом площади отчужденной земли (23 га), ее стоимость должна быть более 97 млн грн", - убежден генпрокурор.

Он добавил, что следственные действия в этом "земельном" деле продолжаются.

Напомним, в помещении Львовского городского совета 15 ноября проводились обыски. Мэр города Андрей Садовый, возмущенный действиями ГПУ, обвинил Генпрокуратуру в том, что она своими действиями отталкивает иностранных инвесторов от Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-